Saya cukup yakin tidak ada cara untuk sekadar kembali ke status centang sebelumnya _dari_dalam_PT_.
Juga, saat Anda bekerja dan secara tidak sengaja menandai sesuatu, tidak ada cara untuk kembali ke posisi antara keadaan saat ini dan keadaan pada saat Send/Receive terakhir (atau kapan pun Anda menyimpan di History).
Namun, sistem riwayat PT sangat kuat, bahkan lebih kuat daripada akses yang diberikan PT kepada Anda. Jadi, sangat mungkin untuk kembali ke keadaan pada saat Send/Receive terakhir. Dalam hal ini, hal itu dilakukan dengan mengatur file "DerivedTranslationStatus.xml" kembali ke cara lamanya. Jika Anda tertarik, kirimkan pesan pribadi kepada saya dan saya akan menguraikan langkah-langkahnya. Namun sebelumnya, saya akan mengatakan 1) selalu menjadi pertanyaan yang baik apakah jumlah pekerjaan untuk menginstal alat eksternal untuk memanipulasi riwayat sepadan dengan waktunya, dan 2) Anda akan kehilangan status pemeriksaan apa pun yang telah Anda tambahkan sejak Send/Receive terakhir.