0 वोट
778 व्यूज़
हाल ही में एक सलाहकार ने, जिसने अपनी अनुवाद कार्य पूर्ण कर ली है और उसके BT (Biblical Terms) के लिए अनुरोध प्राप्त कर रहा है, से पूछा गया कि क्या हल हो चुके नोट्स को हटाने का कोई तरीका है। वह BT को एक संसाधन के रूप में प्रदान करना चाहता है, लेकिन परियोजना के इतिहास में सभी हल हो चुके नोट्स ज़रूरी नहीं हैं। क्या यह संभव है, या क्या उसे साझा करने के लिए एक नया BT परियोजना बनानी होगी?

धन्यवाद
English से मशीन-अनुवादित
Paratext में द्वारा (418 अंक) | 778 व्यूज़

2 उत्तर

0 वोट
वह परियोजना को कैसे साझा करना चाहता है? एक विकल्प यह है कि परियोजना को पंजीकृत करें और फिर उसे DBL में जोड़ें। इस स्थिति में, सबसे साफ़ समाधान एक नई परियोजना बनाना और डेटा को उस परियोजना में आयात करना होगा।

यदि वह केवल उन व्यक्तियों के साथ परियोजना की एक कॉपी साझा करना चाहता है जो उसे संपर्क करते हैं, तो यह संभव है कि परियोजना की एक बैकअप बनाया जाए और फिर अन्य उपयोगकर्ताओं के साथ साझा करने से पहले बैकअप से सभी टिप्पणी फ़ाइलें हटा दी जाएं।
English से मशीन-अनुवादित
द्वारा [Expert]
(10.0k अंक)
बहुत धन्यवाद, यही मैं शक कर रहा था।

अभी के लिए, मैं केवल उन उपयोगकर्ताओं के साथ साझा करना चाहता हूँ जो BT के लिए पूछते हैं।

मुझे लगता है कि सबसे अच्छा समाधान एक नई परियोजना में आयात करना होगा, और फिर उसी तरह साझा करना होगा, ताकि एक साफ़ फ़ाइल साझा की जा सके।

धन्यवाद,

ब्रूस
English से मशीन-अनुवादित
कुछ हद तक, चीज़ों को करने का "सबसे आसान" तरीका वह है जो आपके लिए सही लगता है। एक नई परियोजना बनाना निश्चित रूप से काम करेगा।

लेकिन कुछ हद तक मुझे लगता है कि फिल द्वारा सुझाया गया तरीका आसान है:

1) मेनू--Advanced--Backup project to file... पर जाएं

2) जो zip फ़ाइल अभी-अभी बनाई गई है, उसे खोलें (ज़रूरी नहीं कि उसे unzip करें)।

3) उस zip में प्रत्येक Notes_name.xml फ़ाइल को हटा दें

4) zip को अन्य उपयोगकर्ताओं को भेजें। फिर वे restore प्रक्रिया का उपयोग करके अपने कॉपियों में पाठ प्राप्त कर सकते हैं।

इसका एक लाभ यह है कि इस बैकअप प्रक्रिया में संपादन का पूरा इतिहास भी खो जाता है, जिसे आप संभवतः साझा करना नहीं चाहते हैं। एक बिल्कुल नई परियोजना बनाना भी ऐसा ही करेगा, लेकिन इसमें आगे बढ़ते हुए एक इतिहास बनाने की संभावना होगी। इसका यह नुकसान है कि आप ईमेल या फ्लैश ड्राइव के माध्यम से zip फ़ाइलें साझा कर रहे हैं, न कि Send/Receive के माध्यम से परियोजना साझा कर रहे हैं।
English से मशीन-अनुवादित
0 वोट
यदि आप परियोजना को DBL के माध्यम से साझा करते हैं, तो नई परियोजना या कुछ भी जैसी आवश्यकता नहीं है, क्योंकि टिप्पणियाँ DBL पर अपलोड नहीं होती हैं।
English से मशीन-अनुवादित
द्वारा (874 अंक)
सभी के उत्तरों के लिए धन्यवाद।

कुछ समय बाद हम कुछ चीज़ों को अधिक आधिकारिक रूप से अनुवाद सहायता के रूप में उपलब्ध कराना चाहेंगे, अभी के लिए केवल व्यक्तिगत आधार पर। लगता है कि कई व्यवहार्य विकल्प हैं।

सभी को धन्यवाद।

ब्रूस
English से मशीन-अनुवादित

संबंधित प्रश्न

0 वोट
1 उत्तर 454 व्यूज़
क्या किसी अध्याय के लिए PT सलाहकार नोट्स हटा दिए गए हैं, यह पता लगाने का कोई तरीका है? अगर हाँ, तो क्या उन्हें पुनर्स्थापित किया जा सकता है?
listentwice 1.2k पूछा गया अगस्त 13, 2024
0 वोट
1 उत्तर 551 व्यूज़
क्या किसी एक प्रोजेक्ट से दूसरे प्रोजेक्ट में सभी Project Notes को एक साथ (अर्थात कॉपी करने) का कोई तरीका है?
anon673293 106 पूछा गया जुलाई 14, 2023
Paratext में
0 वोट
3 उत्तर 771 व्यूज़
A user in a PT8 project has lost all his notes after April 8. I looked at the Notes_(username).xml file for ... only restore text and did not restore notes. Thanks. anon291708 MXB
anon109032 110 पूछा गया अप्रैल 27, 2018
Paratext में
0 वोट
1 उत्तर 373 व्यूज़
क्या इस प्लेटफ़ॉर्म में नोट्स जोड़ने और देखने का कोई तरीका है, जैसे कि Paratext में किया जाता है? मुझे वह सुविधा नहीं मिल पाई है।
Shivaji 117 पूछा गया अप्रैल 15, 2025
0 वोट
1 उत्तर 337 व्यूज़
मैं एक मानक प्रोजेक्ट का प्रशासक (administrator) हूँ और प्रोजेक्ट के साथ कई सहायक प्रोजेक्ट्स (auxiliary projects) जुड़े हुए ... सेटअप किया था। यह कैसे किया जा सकता है? धन्यवाद।
Jeremy Lang 103 पूछा गया फ़रवरी 12, 2025
Welcome to Support Bible, where you can ask questions and receive answers from other members of the community.
Live in harmony with one another. Do not be proud, but be willing to associate with people of low position. Do not be conceited.
Romans 12:16
3,080 प्रश्न
6,047 उत्तर
5,709 टिप्पणियाँ
2,048 उपयोगकर्ता