Sí, se endureció la seguridad de esa opción. Es una configuración a nivel de proyecto y afecta a cómo se ejecutan las comprobaciones, por lo que se cambió para requerir el rol de Administrador o Traductor para poder modificarla. Si ese cambio está afectando a su capacidad para realizar su trabajo, lo mejor sería enviar comentarios (Help > Give feedback) explicando cómo la utiliza para que podamos reevaluar el cambio de comportamiento.
Además, es totalmente posible añadir un atajo de teclado a esa opción. Sugeriría enviar comentarios al respecto también. Sin embargo, no creo que esperemos que la gente cambie esa opción con mucha frecuencia, por lo que es posible que no se haga.
Yes, the security was tightened on that option. It's a project-wide setting and affects how the checks are run, so it was changed to require being in an Administrator or Translator role to be able to change. If that change is affecting your ability to get your work done, it's probably best to send feedback (Help > Give feedback) explaining how you use it so we can reevaluate the change in behavior.
Also, it is certainly possible to add a keyboard shortcut to that option. I'd suggest sending feedback on that as well. However, I don't think we expect people to change that option very often, so it may not happen.
Traducción automática desde English