Bonjour à la communauté Paratext,
J'ai constaté que le comportement d'enregistrement automatique de Paratext est différent de ce que j'attendais, j'ai donc pensé à vous demander quel comportement vous attendez, et quelles attentes vous avez observées chez les autres.
Je suis un Américain de 32 ans travaillant avec une équipe de traduction quechua au Pérou. Pour moi, et ce que je pense serait bon pour mon équipe, le comportement idéal d'enregistrement automatique de Paratext serait le suivant :
- Les projets s'enregistrent automatiquement chaque fois qu'un verset est modifié et que l'utilisateur se déplace ailleurs (une ressource, le verset suivant). Les notes et les commentaires de notes sont enregistrés automatiquement lors de leur création.
- Ce comportement est actif par défaut lors de l'installation.
Alternativement, PT pourrait enregistrer automatiquement toutes les 15 minutes. Cela pourrait être modifié dans les paramètres pour toutes les 5 minutes, toutes les 30 minutes, toutes les heures, ou jamais… Dans ce cas, l'enregistrement automatique entre les livres et les chapitres serait également utile.
Je reconnais que ces paramètres présenteraient une demande accrue sur les ressources, il peut donc être nécessaire de considérer si cela serait réalisable pour les utilisateurs ayant une mémoire d'ordinateur limitée.
L'année dernière, notre traducteur-reverse bénévole a retraduit un chapitre entier de la Genèse, puis son ordinateur a planté. Elle a perdu le chapitre entier et était si découragée qu'elle n'a plus fait aucun travail pendant une semaine.
À ce sujet, j'avais activé « Autosave (Automatically save changes without asking when switching to a different book or chapter.) » dans Paratext 8. Un certain temps après la mise à niveau vers la version 9.0, j'ai réalisé que l'option avait été désélectionnée. Tout juste, plusieurs mois après la mise à jour vers 9.1, j'ai remarqué qu'elle avait été désélectionnée à nouveau.
Y a-t-il un moyen pour que cette option soit active par défaut, et pour que le paramètre soit conservé lors des mises à niveau de PT ?
Je pense que la plupart des utilisateurs d'aujourd'hui prennent l'enregistrement automatique pour acquis, et n'ont pas l'habitude de cliquer sur l'icône « 3½ Floppy-A ».
Qu'en pensez-vous ? Quel comportement d'enregistrement automatique attendez-vous ? Que constatez-vous chez vos coéquipiers ?