Процесс «Обменять все файлы» (Exchange all files) похож на раунд «Отправить/Получить» (Send/Receive), выполняемый всеми пользователями в сессии.
Первый пользователь выполняет коммит (сохраняет все локальные изменения в истории — как «Отметить точку в истории проекта»), а затем файл со всеми изменениями отправляется другим пользователям в сессии.
Когда другой пользователь получает файл, локальные изменения сохраняются, а полученный файл объединяется с локальными изменениями. Это может привести к тому, что этот пользователь отправит еще один файл с изменениями.
Процесс продолжается, пока все пользователи не будут иметь актуальную версию. Во время этого процесса действует блокировка, поэтому пользователям необходимо выполнять этот процесс по одному.
Основная причина использования «Обменять все файлы» заключается в том, что сессия PTLive отправляет только изменения, внесенные в текст Писания в ходе обычной обработки сессии.
John+Wickberg
The “Exchange all files” process is similar to a round of Send/Receive being done by all users in the session.
The first user does a commit (saving all changes made locally to history - like a “Mark point in project history”) and then a file with all the changes is sent to other users in the session.
When another user receives the file, local changes will be saved and the received file will be merged with the local changes. This may cause this user to send another file with changes.
The process continues until all users are up to date with the same new version. There is locking while all this is happening, so users have to do this process one at a time.
The main reason for “Exchange all files” is that a PTLive session only sends changes made in the Scripture text during the normal processing of a session.
John+Wickberg