Obrigado, @LorenHawthorne, por destacar o perigo desse recurso de “salvamento automático”. Você é a terceira pessoa (incluindo eu) de quem tenho conhecimento que tropeçou nessa armadilha. Vamos pensar em como evitar que os usuários se atrapalhem no futuro. Existe um delicado equilíbrio entre incomodar os usuários com a mensagem “Deseja salvar?” toda vez que eles clicam em imprimir e o salvamento automático (partindo do pressuposto de que o que está naquela janela é o que eles desejam salvar). Espero que exista um meio-termo feliz em algum lugar – provavelmente, ao mudarem de livro, perguntar se desejam salvar o conteúdo atual antes de alternar, e depois garantir que atualizemos o conteúdo para o novo livro imediatamente.
A propósito – uma das minhas dicas é criar regularmente um arquivo de Arquivo (.zip) que contenha todos esses arquivos de configurações. Assim, se algo for acidentalmente sobrescrito ou excluído, é fácil abrir o arquivo .zip e recuperar uma versão anterior.
Thanks @LorenHawthorne for highlighting the danger of this auto-save “feature”. You’re the 3rd person (including myself) that I am aware of that has hit this landmine. We’ll go away and think about how not to trip up users in future. There’s a fine balance between pestering users with a “Do you want to save?” message every time they hit print and autosaving (on the assumption that what is in that window is what they want to be saved). Hopefully there’s a happy compromise somewhere – probably when they change books, to ask about saving the current contents before switching, and then making sure we refresh the contents to the new book right away.
BTW - one of my tips is to regularly create an Archive (.zip) file which contains all these settings files. So if something does get accidentally overwritten, or deleted, it is easy to open the .zip file and retrieve an earlier version.
Tradução automática de English