Merci @LorenHawthorne d'avoir souligné le danger de cette « fonctionnalité » d'enregistrement automatique. Vous êtes la 3e personne (y compris moi-même) dont j'ai connaissance qui a rencontré ce piège. Nous allons réfléchir à la manière de ne plus faire trébucher les utilisateurs à l'avenir. Il y a un équilibre délicat entre harceler les utilisateurs avec un message « Voulez-vous enregistrer ? » à chaque fois qu'ils appuient sur Imprimer et l'enregistrement automatique (en supposant que ce qui se trouve dans cette fenêtre est ce qu'ils souhaitent enregistrer). J'espère qu'il y a un compromis heureux quelque part – probablement en demandant l'enregistrement du contenu actuel avant de changer de livre, puis en veillant à actualiser immédiatement le contenu vers le nouveau livre.
Au fait – l'un de mes conseils est de créer régulièrement un fichier d'archive (.zip) contenant tous ces fichiers de configuration. Ainsi, si quelque chose est accidentellement écrasé ou supprimé, il est facile d'ouvrir le fichier .zip et de récupérer une version antérieure.
Thanks @LorenHawthorne for highlighting the danger of this auto-save “feature”. You’re the 3rd person (including myself) that I am aware of that has hit this landmine. We’ll go away and think about how not to trip up users in future. There’s a fine balance between pestering users with a “Do you want to save?” message every time they hit print and autosaving (on the assumption that what is in that window is what they want to be saved). Hopefully there’s a happy compromise somewhere – probably when they change books, to ask about saving the current contents before switching, and then making sure we refresh the contents to the new book right away.
BTW - one of my tips is to regularly create an Archive (.zip) file which contains all these settings files. So if something does get accidentally overwritten, or deleted, it is easy to open the .zip file and retrieve an earlier version.
Traduit automatiquement depuis English